Минкульт согласовал скандальное строительство на Андреевском спуске

14 марта 2018 года Министерство культуры выдало разрешение ЧП "Маркон" на проведение земельных работ по адресу Андреевский спуск, 14-16 Киеве. Об этом "Вести" узнали из информации на сайте Министерства культуры Украины.

Напомним, застройщик планирует на этом месте возвести 4–7-этажный отель. При этом максимальная высота застройки в этой исторической части города не может превышать 12 метров, а по проекту высота здания планируется 27 метров.

Ранее земельная комиссия Киеврады согласовала расторжение данного договора из-за грубого несоблюдения требований и сроков работ. По словам главы комиссии Александра Мищенко, застройщик, фирма "Маркон", игнорирует не только действующие требования, но и требования общественности. До этого вопрос об опасности строительства был поднят по инициативе "Громады Андреевского спуска".

Кроме того, как сообщает "КиевVласть", Строительные работы здесь ведет одесская компания Аднана Кивана, которого СБУ подозревает в финансировании террористов в ОРДЛО. 

"Генподрядчиком ЧП "Маркон" выступает фирма ООО "Кадорр-Украина" известного одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана. Эта фирма входит в корпорацию Kadorr group, которая и занимается строительным бизнесом в Одессе, где ее неоднократно обвиняли в махинациях. Недавно фирма начала строить в Киеве - и тоже вспыхнул скандал", - говорится в сообщении.

По данным издания, СБУ установила, что Kadorr group принимала и принимает участие в схеме вывода денег на временно оккупированные территории Украины с целью поддержки деятельности незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В ОРДЛО выводился именно доход от строительной деятельности фирмы.

 

Ранее "Вести" сообщали, что Государственная архитектурно-строительная инспекция аннулировала разрешение на строительство ЖК "Подол Град Винтаж" на Вознесенском спуске. Причиной такого решения послужило нарушение требований законодательства в сфере градостроительства.

Также информировали о том, что в Киеве активизировалось строительство Подольско-Воскресенского моста. А вот скандальное здание Театра на Подоле номинировали на премию "Лучшее здание года".После чего Театр на Подоле уличили в продаже билетов по завышенным ценам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...