Украинец пытался отправить в Индию посылку с элементами танковых прицелов и приборов наведения

Киевские таможенники обнаружили элементы танковых прицелов и приборов наведения. Указанные товары военного назначения гражданин Украины пытался незаконно отправить в Индию в международном экспресс-отправлении.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины.

"Сотрудниками таможенного поста "Специализированный" Киевской городской таможни совместно с СБУ предотвратили попытку незаконного экспорта товаров военного назначения, которые гражданин Украины пересылал в международном экспресс-отправлении в Индию. По документам, в послыке были стеклянные заготовки для офтальмологического модулятора. По факту же, посылка содержала 80 стержней, которые являются активными элементами (излучателями) для лазеров из специального стекла марки "ГЛС-34П", используемые в танковых прицелах и прицельных приборах наведения для поиска цели и ведения прицельной стрельбы в дневное и ночное время", - говорится в сообщении.

Отмечается, что таможенники обнаружили данное содержимое посылки непосредственно на рентгене.

Сейчас продолжаются оперативно-следственные мероприятия. Решается вопрос о задержании причастных лиц и сообщении им о подозрении в совершении уголовного преступления по статьям 201 и 333 (Контробанда и вывоз из страны оборудования для содания оружия) УК Украины. Санкции статей предусматривают наказание в виде лищения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ранее "Вести" сообщали, что в Запорожье на таможне задержали иностранца с раритетной скрипкой Амати. А в аэропорту "Борисполь" таможенники обнаружили новые 21 штуку айфонов iPhone 8+ и iPhone 8, которые мужчина попытался спрятать от правоохранителей в процессе прохождения таможенных процедур.

Также рассказывали об отправке дипломатической почтой 400 кг кокаина из Аргентины в Москву.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...