В Киеве задержали юного хакера за секс на сайте Минобразования

В Киеве задержали юного хакера за секс на сайте Минобразования

Киберполиция заявила о задержании некоего хакера, который подозревается "в незаконном вмешательстве в работу государственного ведомственного сайта". Уголовное производство по факту вмешательства в работу сайта было начато еще в сентябре прошлого года по обращению взломанного учреждения.

"Во время проведения досудебного расследования работники Департамента киберполиции совместно со следователями Шевченковского управления полиции Киева установили: к совершению преступления причастен 25-летний киевлянин", - отметили киберкопы. По их утверждению, юноша с высшим техническим образованием "обнаружил уязвимости в работе официального сайта государственного учреждения и заблокировал на некоторое время его работу, разместив противоправный контент". Кроме того, он сделал рассылку с "противоправным контентом на электронные адреса сотрудников министерства, которые были указаны на сайте этого госучреждения".

О каком контенте речь и какое именно ведомство было атаковано хакером, полиция не поясняет. Но в сентябре прошлого года таким способом - с размещением материалов - был взломан только сайт Минобразования. Напомним, что 15 сентября на сайте МОН разместили фото полуголой девушки, а фото сопровождались подписями: "Дарья Севастьянова. С днем рождения, любимая шл*ха. Будь ты проклята, мразь! Проклят тот день, когда мы с тобой познакомились!". Это, по-видимому, и есть тот самый "противоправный контент".

Кстати, МОН позорили таким образом далеко не в первый раз. Ранее, по-видимому, все тот же хакер опубликовал на сайте Минобразования порнографические фото с подписями: "Севастьянова. Что с тобой не так, мразь?", "И да, с годовщиной, мразь. Даже для такой твари, как ты, этот поступок был жестоким".

Оперативники киберполиции задержали злоумышленника сегодня, 21 марта, на Киевщине. По месту жительства злоумышленника полицейские провели санкционированный обыск. Из его квартиры изъята и направлена на экспертизу компьютерная техника.

Со злоумышленником сейчас работают следователи. Решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 361 (Незаконное вмешательство в работу компьютеров, систем и компьютерных сетей) УК Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...