Киевское англоязычное издание продано одесскому бизнесмену за 3,5 миллионов долларов


Киевское англоязычное издание продано одесскому бизнесмену за 3,5 миллионов долларов - фото

Бизнесмен Мохаммад Захур продал англоязычное украинское издание Kyiv Post одесскому предпринимателю Аднану Кивану, сообщила главный редактор издания Ольга Руденко.

По ее словам, о сделке редакции стало известно только сегодня, 21 марта. "Мохаммад Захур продал Kyiv Post одесскому бизнесмену Аднану Кивану. Мы еще не имели возможности поговорить с новым собственником и узнать, какие у него планы на газету", - отметила Руденко и добавила, что "Захур искал покупателя давно".

"Захур говорит, что покупатель собирается сохранить редакционную независимость и будет обращаться с газетой, как с бизнесом. Новый собственник - одесский застройщик сирийского происхождения. Он владеет местным телеканалом в Одессе. Иногда называется самым богатым одесситом, но оценок состояния в СМИ не было с 2012 года", - отмечает редактор издания.

Напомним, что прошлой осенью СБУ делала обыски в компании Кивана по делу о финансировании им Л/ДНР. В том же году по запросам нескольких депутатов началось расследование того, как его компании выделялась земля в Одессе.

 

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...