Киевское англоязычное издание продано одесскому бизнесмену за 3,5 миллионов долларов

Киевское англоязычное издание продано одесскому бизнесмену за 3,5 миллионов долларов

Бизнесмен Мохаммад Захур продал англоязычное украинское издание Kyiv Post одесскому предпринимателю Аднану Кивану, сообщила главный редактор издания Ольга Руденко.

По ее словам, о сделке редакции стало известно только сегодня, 21 марта. "Мохаммад Захур продал Kyiv Post одесскому бизнесмену Аднану Кивану. Мы еще не имели возможности поговорить с новым собственником и узнать, какие у него планы на газету", - отметила Руденко и добавила, что "Захур искал покупателя давно".

"Захур говорит, что покупатель собирается сохранить редакционную независимость и будет обращаться с газетой, как с бизнесом. Новый собственник - одесский застройщик сирийского происхождения. Он владеет местным телеканалом в Одессе. Иногда называется самым богатым одесситом, но оценок состояния в СМИ не было с 2012 года", - отмечает редактор издания.

Напомним, что прошлой осенью СБУ делала обыски в компании Кивана по делу о финансировании им Л/ДНР. В том же году по запросам нескольких депутатов началось расследование того, как его компании выделялась земля в Одессе.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...