Главный архитектор и начальник ГАСК Василькова попались на крупной взятке

Главный архитектор и начальник ГАСК Василькова попались на крупной взятке Фото: Пресс-центр СБУ

21 марта, прокуратура вместе с СБУ задержали главного архитектора и начальника отдела ГАСК Василькова при получении 300 тысяч гривен и 10 тысяч долларов взятки. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Прокуратурой Автономной Республики Крым разоблачили на взятке двух руководителей отдела архитектуры и градостроительства и отдела Государственной архитектурно-строительной инспекции исполнительного комитета одного из городских советов Киевской области", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что должностные лица требовали пятьсот шестьдесят тысяч у местного жителя за выдачу документов на принятие в эксплуатацию частного жилого дома и неналожения штрафа за отсутствие проектной документации.

Сотрудники СБУ задержали главного архитектора города в его рабочем кабинете при получении взятки в размере 10 тысяч  долларов. Также оперативники спецслужбы задокументировали перечисления 300 тысяч гривен неправомерной выгоды на банковские реквизиты начальника отдела Госархстройинспекции. Правоохранители задержали чиновника после поступления всей суммы взятки.

Сейчас решается вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по части 3 статьи 368 (Неправомерная выгода полученная должностным лицом) УК Украины продолжаются неотложные следственные действия. Фигурантам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее "Вести" сообщали, что чиновник Киевпасстранса погорел на взятке в 165 тысяч гривентакже информировали, что замначальника налоговой инспекции Деснянского района попалась на взятке, также на взяточничестве был разоблачен начальник отдела аудита одной из налоговых инспекций Главного управления ГФС в Запорожской области.

Кстати, в Днепре вышел на работу председатель Кировского районного суда Геннадий Подберезный, которого в прошлом году поймали на взятке в 50 тысяч долларов прямо в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...