Взрывчатку в киевском метро вез участник акций протеста под Радой

Взрывчатку в киевском метро вез участник акций протеста под Радой

Пассажиром, которого задержали 22 марта на станции метро "Житомирская" с тротиловой шашкой, пластидом, запалами и детонаторами, оказался активистом партии "Рух нових сил". Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Задержанный сегодня правоохранителями с большим количеством взрывчатки на метро "Житомирская", гражданин Украины Тарас Гресик 1990 года рождения, оказался активистом пророссийской политически криминальной группировки Саакашвили и Ко "РНС". По моему глубокому убеждению, фейковые герои, политические аферисты и предатели, вроде Савченко-Саакашвили и Ко - это гибридные проекты Кремля и российских спецслужб (в той или иной степени, сознательно или бессознательно для их сторонников), главной задачей которых является дестабилизация ситуации и подрыв Украине изнутри, путем совершения актов террора и диверсий против нашего государства", - написал он.

По словам Шкиряка, цель данных проектов - кровавый террор, сеяние паники, нагнетание атмосферы страха, хаоса и ненависти в обществе, а за этим попытка свержения конституционного строя и приведения сюда прямых сателлитов РФ. 

В то же время народный депутат Антон Геращенко в своем фейсбук написал, что ранее Тарас Гресик был замечен во время акций протеста осенью 2017 года возле Верховной Рады, а также возле офиса "Рух нових сил".

"Некоторое время он жил в палаточном городке и крутился вокруг офиса партии "Рух нових сил" Саакашвили. Следователи полиции официально обратятся к руководству партии "РНС" с вопросами о том, что этот человек делал в их офисе", - сообщил нардеп.

Ранее "Вести" сообщали, что в Верховной Раде решили судьбу Надежды Савченко: после голосования Савченко вышла на улицу, не давая комментариев прессе, но через некоторое время вернулась в парламент. Там ее встретил следователь СБУ. Он зачитал ей постановление парламента о снятии депутатской неприкосновенности, привлечении к уголовной ответственности, задержании и избрании меры пресечения.

Напомним, 15 марта, после допроса Савченко в рамках расследования дела руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана (его подозревают в организации терактов в Киеве с целью покушения на высших должностных лиц Украины, среди которых и президент страны Петр Порошенко) ее заподозрили в соучастии в преступлении.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...