Столичному аэропорту "Киев" присвоено имя Игоря Сикорского

Столичному аэропорту "Киев" (Жуляны) присвоено имя Игоря Сикорского. Соответствующее решение поддержали 67 из 91 депутата Киеврады.

При обсуждении вопроса замглавы КГГА Алексей Резников сообщил депутатам Киеврады, что имя выдающегося авиаконструктора Сикорского аэропорту "Киев" предложил предоставить трудовой коллектив аэропорта. В то же время некоторые депутаты начали предлагать предоставить аеопорту "Киев" имя другого украинского авиаконструктора - Олега Антонова.

После получасовой дискуссии депутаты все же проголосовали за предоставление аэропорту "Киев" имени Игоря Сикорского.

Напомним, Игорь Сикорский - всемирно известный авиаконструктор, родился в Киеве, в 1889 году, работал в Российской Империи и США. В историю авиастроения он вошел как конструктор первых многомоторных самолетов, первого трансатлантического гидроплана и первого серийного вертолета одновинтовой системы. В 1918 году Игорь Сикорский эмигрировал в США, где создал авиастроительную компанию Sikorsky Aircraft. Компания существует до сих пор, в ноябре ее приобрела корпорация Lockheed Martin.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киевраде допускают возможное введение временного моратория на переименование улиц. Как рассказал секретарь Киеврады Владимир Прокопив, за последние три года в столице переименовано около 200 улиц, в том числе 162 — в рамках декоммунизации.

Напомним, киевляне потребовали запретить переименовывать городские улицы и вернуть объектам старые названия. В частности, жители столицы не понимают, какое отношение к городу имеют Бандера и Шухевич и почему их именна должны быть увековечены в названиях киевских улиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...