В Киеве поймали вандалов, укравших бюст Леси Украинки

В Киеве поймали вандалов, укравших бюст Леси Украинки Фото: Пресс-служба полиции Киева

Правоохранители задержали злоумышленников, похитивших в марте текущего года бронзовый бюст и мемориальную доску Леси Украинки с фасада музея украинской поэтессы. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

"Злоумышленники разбили бронзовый бюст и мемориальную доску на небольшие куски, которые сдавали в пункт приема металлолома", - говорится в сообщении. Оставшуюся часть доски изъяли полицейские и приобщили к уголовному производству в качестве вещественного доказательства.

Як рассказал глава столичной полиции Андрей Крищенко, правоохранители задержали двоих жителй Святошинского района 32 и 33 лет, один из которых оказался ранее судимым за грабеж и хранение наркотиков.

Сейчас похитители находятся под домашним арестом. Согласно части 4 статьи 185 (Кража) УК Украины, подозреваемым светит 8 лет тюрьмы.

Ранее "Вести" сообщали, что аналогичное преступление произошло и в Днепре, где с фасада мемориального дома-музея Яворницкого украли высокохудожественный барельеф. Это произошло еще в сентябре 2017 года и, как отмечают историки в Днепре, "кроме шума, власть ничего не сделала". Официальная версия - заказ коллекционера, причем, не местного.

Не так давно с могильного памятника Лесе Украинке в Киеве украли бронзовые гирлянды, сообщил  глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский. В полиции, впрочем, не поверили, и пообещали проверить - а были ли вообще гирлянды

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...