Киеврада переименовала еще семь столичных улиц

22 марта в столице переименовали очередные семь улиц. Соответствующее решение было поддержано на заседании Киеврады большинством депутатского корпуса. Часть переименований касается выполнения закона о декоммунизации.

Об этом сообщила пресс-служба Киеврады. В соответствии с принятым решением:

в Голосеевском районе - улицу Гайдара переименована в улицу Семьи Праховых;

в Деснянском районе - улица Петровская стала улицей Василия Щавинского;

в Днепровском районе - улицу Новороссийскую - на улицу Опришковскую;

в Соломенском районе - улицу Александра Горовица - на улицу Василия Барки;

в Печерском районе - переулок Михаила Реута - на улицу Памви Беринди;

в Шевченковском районе - улицу Пугачева - на улицу Академика Ромоданова.

Кроме того, историческое название вернулось переулку Ледо Кецховели в Подольском районе - теперь он будет Воздвиженским.

Ранее "Вести" сообщали, что аэропорту "Киев" (Жуляны) присвоено имя Игоря Сикорского. Соответствующее решение поддержали 67 из 91 депутата Киеврады. Также рассказывали, что в Киевраде допускают возможное введение временного моратория на переименование улиц. Как рассказал секретарь Киеврады Владимир Прокопив, за последние три года в столице переименовано около 200 улиц, в том числе 162 — в рамках декоммунизации.

Напомним, киевляне потребовали запретить переименовывать городские улицы и вернуть объектам старые названия. В частности, жители столицы не понимают, какое отношение к городу имеют Бандера и Шухевич и почему их именна должны быть увековечены в названиях киевских улиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...