Столичные псевдопарковщики затаились, узнав о новом витке борьбы с их "услугами"

Столичные псевдопарковщики затаились, узнав о новом витке борьбы с их "услугами"
Столица

На днях в Киеве заработала горячая линия жалоб на псевдопарковщиков, которые вымогают у киевлян наличные деньги за парковку. "Вести" решили узнать, жалуются ли уже киевляне, но оказалось, что за два дня работы линии звонков пока не было. Об этом нам рассказали в "Киевпарктранссервисе".

"Сейчас у нас нет даже штата парковщиков, официально они не трудоустроены. Оплата парковки у нас происходит только безналичным путем", — отметили на предприятии, добавив, что, если кто-то начинает вымогать у киевлян деньги, нужно звонить по тел. 0-800-300-516.

Кстати, как заметили "Вести", в центре столицы уже два дня нет ни одного парковщика. А ранее они придерживали места для своих и требовали оплату у водителей, несмотря на то что это незаконно. Видимо, затаились, узнав о новом витке борьбы с их "услугами".

Тем временем в "Вести" пожаловались водители такси (о горячей линии они не знали), возмущенные, что с них требуют деньги за парковку на Центральном автовокзале и ж/д вокзале, куда они привозят пассажиров.

"На автовокзале повесили тарифы: 43 грн за въезд для легковых машин и 65 грн — для бусиков (стоять можно сутки), поставили шлагбаум. Еще и копов зовут, если отказываешься платить. Но почему я должен платить, если привожу пассажиров, которые едут с сумками. Но я таксист, а если свое авто? А на ж/д вокзале также требуют деньги, если долго стоишь", — говорит нам водитель Ред-Такси Андрей. "А на ж/д вокзале просят 50 грн за сутки", — рассказывают читатели.

На автовокзале "Вестям" объяснили, что плата за стоянку взимается согласно указу частной компании ПАТ "Киевпассервис", которая обслуживает автовокзалы и автостанции. А в "Киевтранспарксервисе" добавили, что земля возле автовокзала передана в аренду частной фирме, которая оборудует парковочное пространство и имеет право устанавливать тарифы. "Что касается парковочного пространства возле ж/д вокзала, то его контролирует "Киевтранспарксервис", и плата наличными является незаконной", — сказали нам в компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...