Здание Верховной Рады на ночь окрасили в символический цвет крови

Здание Верховной Рады на ночь окрасили в символический цвет крови

Вечером 22 марта здание Верховной Рады в Киеве подсветили красным цветом.

Как можно понять из сообщения народного депутата от "Самопомочі" Елены Сотник, красную подсветку приурочили ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Об этом свидетельствует и в верхней части здания Рады надпись "Победим туберкулез вместе".

"Очень креативно и инновационно! Мы в борьбе за отмену поправок Лозового должны еще что-то с вениками придумать", - прокомментировала депутат собственное фото здания ВР.

Как известно, всемирный день борьбы c туберкулезом ежегодно отмечается 24 марта. Эта дата выбрана потому, что в этот день в 1882 году немецкий ученый врач Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. Иначе говоря, можно предположить, что таковым здание ВР останется еще минимум две ночи.

Ранее Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками отменила свое же распоряжение о временном запрете болгарской вакцины БЦЖ против туберкулеза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...