"Нацкорпус" перекрыл проспект Победы


Участники "Национального корпуса" перекрыли движение транспорта на проспекте Победы в районе метро Святошино. Причиной стали обыски баз разных боевых батальонов на территории завода АТЭК, сообщает "Киев оперативный" в Фейсбуке.

Националисты публикуют фотографии с места конфликта. Они заблокировали выход с завода и говорят, что силовики ограбил офис, забрали деньги, ноутбуки, документы и личные вещи. При этом не показывают документы на обыск.

В пресс-службе полиции Киева "Вестям" сказали, что на территории завода идет спецоперация СБУ. "За семи комментариями вам нужно обращаться в Службу безопасности", - добавили в столичной полиции.

При этом в пресс-службе СБУ говорят, что в данный момент не знают, что происходит на территории завода. "Нам нужно время, чтобы выяснить", - уточнили "Вестям" в ведомстве.

Фото: Даниил Яковлев\Фейсбук

Между тем,на место конфликта приехали бойцы Нацгвардии. Движение по проспекту возобновлено.


Фото: Киев оперативный

Возможной причиной обыска стали слова Андрея Билецкого об аресте Надежды Савченко. Ее подозревают в подготовке теракта и государственного переворота.

Как писали "Вести", на территорию АТЭК претендует "Инженерная группа "Арей", которая позиционирует себя как оборонное предприятие, учредителем которого является "Фонд образовательных инноваций" Светланы Зварыч, супруги экс-министра юстиции. В АТЭК это опровергают.

В конфликте оказался замешан еще и полк "Азов", который "Арей" обвиняет в рейдерском захвате их имущества и препятствовании выполнения оборонных заказов. Хотя в партии "Национальный корпус" уверяют, что "Азов" имеет договор аренды с АТЭК. В Минобороны и вовсе опровергают наличие каких-либо оборонных заказов у "Арея".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...