Обыски в АТЭК: на помощь Нацкорпусу прибыли радикалы С14 и свободовцы

Обыски в АТЭК: на помощь Нацкорпусу прибыли радикалы С14 и свободовцы

23 марта участники "Национального корпуса" перекрыли движение транспорта на проспекте Победы в районе метро Святошино. Причиной стали обыски баз разных боевых батальонов на территории завода АТЭК. Поддержать националистов прибыли и участники радикальной организации С14.

Об этом они сообщили в своем фейсбуке. "АТЕК сейчас. Полиция проводит обыски на базе Азова. Несколько сотен задержанных внутри, разбитае мебель, похищены личные вещи. Активисты блокируют выезд Беркута. Подтягивайтесь сюда. Надо поддержка", - говорится в сообщении.

Также в С14 сообщили, что на месте инцидента уже присутствуют представители ВО "Свобода".

В то же время происходящее прокомментировали правоохранители. "В административном здании офиса завода "АТЕК" в Киеве по решению суда проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного производства", - заявил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало. Он не уточнил, в рамках какого именно уголовного производства проводятся следственные действия, но подчеркнул, что общественные организации не является предметом интереса полиции.

Кроме того, стало известно, что 13 марта 2018 года Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Службы безопасности Украины и арестовал тренировочную базу полка Азов на заводе АТЭК. Согласно постановлению суда, арест накладывается на дом по проспекту Победы, 83Б и спорткомплекс по улице Чистяковской, 20. Помещения на заводе АТЕК арендовал полк Азов.

К слову, возможной причиной обыска стали слова лидера "Нацкорпуса" Андрея Билецкого об аресте Надежды Савченко. Ее подозревают в подготовке теракта и государственного переворота.

Как писали "Вести", на территорию АТЭК претендует "Инженерная группа "Арей", которая позиционирует себя как оборонное предприятие, учредителем которого является "Фонд образовательных инноваций" Светланы Зварыч, супруги экс-министра юстиции. В АТЭК это опровергают.

В конфликте оказался замешан еще и полк "Азов", который "Арей" обвиняет в рейдерском захвате их имущества и препятствовании выполнения оборонных заказов. Хотя в партии "Национальный корпус" уверяют, что "Азов" имеет договор аренды с АТЭК. В Минобороны и вовсе опровергают наличие каких-либо оборонных заказов у "Арея".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...