На АЗС под Киевом банда на евробляхах ограбила иностранного дальнобойщика

В фокусе

В Киеве правоохранители задержали вооруженную банду, совершившую разбойное нападение на иностранного дальнобойщика. Происшествие произошло 22 марта возле АЗС на автодороге между Броварским и Бориспольским районами.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

"Трое злоумышленников среди бела дня напали на 40-летнего гражданина Республики Молдова. Жестоко избили и, угрожая пистолетом и ножом, похитили имеющиеся у него деньги - около 4 тысяч гривен и 15 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что грабителей задержали по горячим следам в столице, благодаря координированной и слаженной работе оперативников Броварского и Бориспольского отделов полиции в рамках операции "Мигрант".

Злоумышленниками оказались двое ранее судимых жителей столицы, 42 и 51 года, а также 30-летняя жена одного из них. Они передвигались на автомобиле Peugeot иностранной регистрации. Один из задержанных - иностранец, находящийся в розыске полиции Киева за совершение грабежа.

Подозреваемые задержаны, вещественные доказательства изъяты, автомобиль помещен на площадку временного содержания. В настоящее время продолжается комплекс следственных действий. Устанавливается местонахождение похищенного имущества.

Открыто уголовное производство по статье 187 (Разбой) УК Украины. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Под Киевом ограбили дальнобойщика - фото 2Под Киевом ограбили дальнобойщика - фото 3Под Киевом ограбили дальнобойщика - фото 4

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве фальшивомонетчик, уходя от погони, сбил и провез на капоте полицейского. Также в столице задержали группу вооруженных до зубов наркоторговцев.

Напомним, как заявил экс-начальник управления криминальной разведки УБОП Украины Валерий Кур, преступность в Украине скатилась до примитивного бандитизма. Но бороться с этим некому. Ситуация с криминалом в стране сейчас хуже, чем в 90-е.

Загрузка...
Loading...