Киевлянина задержали за посты в соцсетях по заданию ДНР


Служба безопасности Украины задержала киевлянина за посты в социальных сетях. По версии спецслужбы, задержанный размещал в интернете призывы к захвату государственной власти, за что получал денежное вознаграждение от представителей так называемого ДНР.

К данной деятельности задержанный привлек еще несколько человек. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

"Сотрудники СБУ разоблачили в Киеве координатора сети антиукраинских интернет-ресурсов, созданных по заданию так называемого "министерства информации и связи ДНР". Правоохранители установили, что житель столицы с 2015 года за материальное вознаграждение систематически размещал на страницах социальных сетей призывы к захвату государственной власти и поддержки военной агрессии против Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленник привлек к распространению антиукраинского контента, который поступал от пропагандистов из ДНР, еще несколько человек.

Во время обыска по месту жительства задержанного сотрудники СБУ изъяли переписку с "куратором", в котором содержались конкретные задачи и информация о перечислении средств за выполненную работу. Правоохранители также обнаружили учетные записи, из которых осуществлялось администрирование антиукраинских интернет-ресурсов и публикация материалов с призывами к захвату государственной власти в Украине.

В ходе проведения следственных действий злоумышленник признал свою вину и подтвердил, что сознательно выполнял задание представителя так называемой ДНР и получал за это денежное вознаграждение.

За посты в соцсетях по заданию ДНР задержали киевлянина - фото 2За посты в соцсетях по заданию ДНР задержали киевлянина - фото 3

Ранее "Вести" сообщали, что под Киевом задержали боевика ЛНР. Также информировали, что сепаратисты могут рассмотреть вопрос предоставления политического убежища народному депутату Украины Надежде Савченко, которая не считает ДНР и ЛНР террористическими организациями, если она к ним обратится по этому вопросу.

Напомним, сегодня, в пятницу, 23 марта, проходит заседание Шевченковского райсуда Киева, в ходе которого будет избрана мера пресечения народному депутату Украины Надежде Савченко.  Как передавали "Вести", депутата Верховной Рады Надежду Савченко задержали в зале парламента Украины. Ее подозревают в подготовке государственного переворота и терактов.

На данный момент Надежда Савченко продолжает находиться в следственном изоляторе СБУ. Мера пресечения Надежде Савченко будет определена Шевченковским судом в пятницу 23 марта.

"Вести" опубликовали большой интересный материал "У Тимошенко дрожали руки, а Савченко называли "бомбой". Путь летчицы от тюрьмы до тюрьмы", где описана судьба Надежды Савченко.

Народный депутат Украины Антон Геращенко прогнозирует, что Надежда Савченко может быть приговорена на срок от 5 до 10 лет лишения свободы за планируемые ею преступления, о чем "Вести" написали более подробно. Адвокаты Януковича рассчитывают, что теперь Савченко даст показание в суде по их делу в качестве свидетеля защиты.

Загрузка...