Ударил полицейского и сломал камеру: под Киевом пьяный прохожий вмешался в работу следователей

В городе Белая Церковь во время проведения следственных действий с применением видеофиксации, неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии набросился на правоохранителей. Он нанес удар следователю по лицу, повредил видеокамеру и пытался убежать с процессуальными документами.

Также мужчина нагло требовал от лица, которому вручали уведомление о подозрении, отказатся от участия в процессуальных действиях, - сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

"Работники полиции сообщили, что они находятся при исполнении служебных обязанностей, предъявили удостостоверения. Однако, это не остановило мужчину, который продолжал вести себя вызывающе, а после выхватил из рук следователя процессуальные документы и пытался с ними убежать. Только после того, как к подозреваемому полицейские применили слезоточивый газ, он успокоился", - говорится в сообщении.

Дебоширом оказался 33-летний местный житель. Его задержали. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту открыты уголовные производства по статье 345 (Насилие в отношении работника правоохранительного органа) и статье 357 (Похищение документов) УК Украины. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве правоохранители задержали вооруженную банду, совершившую разбойное нападение на иностранного дальнобойщика возле АЗС на автодороге между Броварским и Бориспольским районами. Также рассказывали, как в Киеве фальшивомонетчик, уходя от погони, сбил и провез на капоте полицейского. Также в столице задержали группу вооруженных до зубов наркоторговцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...