Новоназначенному президентом главе райадминистрации Киева НАБУ вручило подозрение


Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили главе Деснянской райгосадминистрации Киева Геннадию Заболотному о подозрении. "Чиновник внес заведомо недостоверные данные в ежегодную электронную декларацию за 2015 год", отметили в НАБУ.

На тот момент Заболотный занимал должность председателя Березовской райгосадминистрации Одесской области. Его подозревают в совершении преступления по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины. "Речь идет о сведениях относительно земельного участка, находившегося в пользовании подозреваемого, а также данные о корпоративных правах его жены на сумму более 2 млн грн, которые ранее принадлежали подозреваемому и были безвозмездно отчуждены в ее пользу в 2015 году", – подчеркнули в НАБУ.

Детективы НАБУ считают, что глава РГА "прибег к таким действиям преднамеренно, вероятно, с целью сокрытия значительной части своих и семейных доходов, не желая обнародования таких данных в открытых источниках".

Кроме того, факт нарушения закона "О предотвращении коррупции" подтвердило Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции.

Напомним: Порошенко своим распоряжением в январе назначил нового председателя Деснянской районной в городе Киеве государственной администрации. Геннадия Заболотного назначили в порядке перевода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...