Пойманного пьяным за рулем экс-главу харьковской полиции отпустили

Пойманного пьяным за рулем экс-главу харьковской полиции отпустили

На бывшего руководителя патрульной полиции Харькова Евгения Мельника только составили протоколы за вождение "с явными признаками алкогольного опьянения" и без соответствующих документов, а также за злостное неповиновение. Коллегу копы не задерживали, даже несмотря на то, что тот не выполнял законные требования полицейского, а затем вообще ударил его в лицо.

Факт нападения на работника полиции при исполнении служебных обязанностей, который зафиксировала следственно-оперативная группа, в полиции не отрицают, как и то, что полицейским пришлось одеть на Мельника наручники. Однако "Мельника не задерживали, поскольку нанесенные патрульному повреждения были незначительными", - цитирует Громадське радіо пресс-секретаря патрульной полиции Украины Яну Кутовую.

Кроме протокола за нарушение статьи 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов), полиция также составила протоколы за несоблюдение статьи 185 КУпАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) и 130 КУоАП (Управление автомобилем с явными признаками алкогольного опьянения).

Патрульную полицию Харькова Евгений Мельник возглавил 4 сентября 2015 года. Но уже 11 ноября 2015 года патрульную полицию Харькова возглавила Ольга Юскевич.

Ранее в городе Белая Церковь во время проведения следственных действий с применением видеофиксации неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии набросился на правоохранителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...