Депутата Киеврады уличили в самопиаре и нарушении тайны переписки жителей


Депутата Киеврады уличили в самопиаре и нарушении тайны переписки жителей
Фото: facebook.com/andreev.solomianka

В Киеве разгорается очередной скандал из-за инициативы депутата Киеврады. Жители Соломенского района столицы возмутились тем, что депутат, и.о. директора КП "Киевблагоустройство" Андрей Андреев без их согласия заменил в жилом доме почтовые ящики, подписав их своим именем. При этом демонтированные ящики пропали вместе с личной почтой и квитанциями жильцов.

Об этом написала в фейсбуке киевлянка Евгения Закревская.

"Скажите, а уже началась избирательная компания? Или это просто весеннее обострение? Пару дней назад в доме внезапно исчезли все почтовые ящики. Вместе с почтой. Оставив после себя мерзкие некрашенные пятна на стенах и выломанные замки. Просто без предупреждения какие-то мужики забрали не новые, но вполне работающие ящики с квитанциями, письмами повестками и спамом. Потом повесили в другом месте (мерзкие пятна остались). Новенькие (но по функционалу - хуже, меньше места для почты) зато - с выгравированным именем депутата. Там кто-то говорил, что переложат почту из старых ящиков в новые... (с фига ли вообще какие-то левые чуваки в принципе будут рыться в моей почте?) но даже и этого нет", - написала она.

Закревская отметила, что жители подъезда возмущены таким самоуправством. "Сначала вскрыть, а потом выбросить почту всех жителей дома - это же нужно быть такими идиотами", - сказала она.

Женщина уверена, что произошедшее можно кфалифицировать по статье 163 (Нарушение тайны переписки, телеграфной или другой корреспонденции) УК Украины, наказание - от штрафа до 7 лет тюрьмы.

В комментариях к данной публикации, кивляне сообщили, что это не первый случай пиара депутата за счет замены почтовых ящиков. При этом новые ящики, не всегда оказываются лучше старых.

В то же время сам депутат утверждает, что ящики поменял по просьбе жителей дома и даже опубликовал фотографии списка подписей граждан в обращении к депутату. "По просьбе жителей дома по адресу: ул. Златопольская, 4, наша команда заменила старые и изношенные почтовые ящики", - отчитался Андреев в своем фейсбуке, при этом оставив без ответа вопросы киевлян под своей публикацией, за чьи деньги установлены ящики. Так же проигнорировал он вопрос о том, почему нельзя было установить ящики без таблички "не забудьте кого благодарить".

Ранее "Вести" сообщали, что каждый депутат на свою деятельность имеет право получить до 500 тысяч гривен в год. Эти средства могут быть направлены на улучшение социальной инфраструктуры города, матпомощь малоимущим, депутатскую деятельность и прочее. Но многие из года в год стараются направлять средства "туда, где видно": купить почтовые ящики или раздать как можно большему количеству людей по 200 гривен, что косвенно можно рассматривать как подкуп избирателей.

Напомним, в Киеве во время детского чемпионата по художественной гимнастике "Кубок Соломенки 2017" разгорелся скандал. Родители юных спортсменок возмущаются: с них собрали 150 тысяч гривен на организацию мероприятия, а оказалось, что его провели за счет и. о. директора КП "Киевблагоустройство", депутата Киеврады ("Солидарность") Андрея Андреева. При этом чиновника КГГА обвиняют в незаконной политической агитации на детском празднике.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...