Работников "Охматдета" подозревают в хищении лекарств на 8 миллионов

Чиновнику и 6 медсестрам больницы "Охматдет" объявлено подозрение в присвоении лекарственных средств на сумму около 8 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в фейсбуке.

"По процессуальному руководству Киевской местной прокуратуры №10 объявлено о подозрении 7 работникам НДСБ "Охматдет" Министерства здравоохранения Украины по фактам присвоения лекарственных средств в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что заведующая аптечным складом НДСБ путем злоупотребления своим служебным положением в период с 2012 по 2015 годы присваивала лекарственные средства под предлогом выдачи их для отделения больницы на общую сумму около 3 миллионов гривен.

Кроме того, в рамках указанного уголовного производства местной прокуратурой сообщено о подозрении 6 старшим медицинским сестрам отделений НДСБ "Охматдет", которые, будучи материально ответственными лицами и наделенными полномочиями по возможности получения, хранения и контроля препаратов, обратили в свою пользу лекарственные средства на общую сумму около 5 миллионов гривен.

Подозреваемым сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье 191 (Растрата имущества) УК Украины. Фигурантам грозит до 8 лет тюрьмы.

Ранее "Вести" сообщали, что директора Харьковского завода транспортного оборудования концерна "Укроборонпром" задержали на взятке в 60 тысяч гривен, предназначенной военному прокурору. Также Информировали, что главный архитектор и начальник ГАСК Василькова попались на крупной взятке.

Не так давно чиновник Киевпасстранса погорел на взятке в 165 тысяч гривен. А во Львове на взятке задержали главу райадминистрации Гниду, в то время, как в столице его коллега также был пойман на "крышевании" МАФов в Дарницком районе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...