На Троещине маршрутчик выгнал на улицу ребенка с инвалидностью


25 марта в Деснянском районе Киева водитель маршрутки №509, следующей по маршруту "улица Милославкая - улица Ялтинская", отказался везти ребенка с инвалидностью и высадил девочку на улицу, даже не доехав до ближайшей остановки. Об этом сообщили участники сообщества "Троещина" в инстаграме.

"Ребята это крик души. Сегодня по маршруту 509, высадили ребёнка с проблемами слуха. Высадили не довезя до ближайшей остановки. Вы только представьте, что было с ребенком. Ребенок предоставил удостоверение, но он остановил маршрутку и приказал, чтобы она вышла. Как можно было так поступить?" - говорится в сообщении.

В комментариях к данной публикации местные жители возмутились таким поведением водителя, а также заявили, что уже сообщили о происшествии руководству компании-перевозчика с требованием наказать водителя, вплоть до увольнения.

Кроме того, киевлянка Алена Луценко рассказала, что ранее этот же водитель был замечен в другом нелицеприятном инциденте. "В пятницу ехала, этот же водитель увидев, что к маршрутке подходит бабушка, завелся и уехал, несмотря на то, что люди просили подождать", - написала она.

В то же время многие пользователи Сети удивились, почему никто из присутствующих пассажиров не смог заплатить за ребенка, раз уж водитель отказывался везти девочку бесплатно.

В компании "Ярослав-Авто", чья маршрутка стала поводом для обсуждения в соцсети, "Вестям" сказали, что сейчас проводят расследование этого случая. "Мы связались с мамой девочки. Однозначно ребенок имеет право на льготный проезд. И водитель был не прав, хотя до выяснения всех обстоятельств не хотелось бы давать оценку его работе. Возможно, девочка что-то не дослушала. Но у нас в таких случаях водитель несет наказание в виде лишения премии или даже увольнения", - объяснили нам.

На Троещине из маршрутки выгнали ребенка с инвалидностью - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, как в Киеве водитель маршрутки выгнал из салона сына погибшего на Донбассе бойца АТО. После данного происшествия 20 АТОшников нашли маршрутчика и заставили извиниться перед сыном погибшего бойца.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...