Дело Крысина: Дарницкий суд назначил титушке госохрану

Дело Крысина: Дарницкий суд назначил титушке госохрану Фото: Сергей Харченко/"Вести"

26 марта около 14:00, началось очередное заседание Дарницкого районного суда по делу титушки Юрия Крысина, которого подозревают в причастности к убийству журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия. Кроме участников судебного процесса на заседание прибыли около 10 участников радикальной организации С14.

Напомним, ранее они неоднократно проводили марши под лозунгом "Титушек за решетку", требуя наказания для Крысина. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент "Вестей".

Отмечается, что адвокаты подсудимого снова попытались потребовать переноса суда из-за неявки одного из их коллег. Однако судья Любовь Леонтюк им отказала, заявив, что читает возможным продолжать заседание, а неявку адвоката может расценить, как неуважение к суду.

В то же время, согласно сообщениию организации С14, в зале пристутствуют титушки - охранники Крысина.

14:10

Защита Юрия Крысина обратилась к судье с просьбой провести закрытое заседание или в режиме видеоконференции. Прокуратура требует отказать в данной просьбе.

14:20

Юрист Евгения Закревская говорит что в докладе комиссара ООН по правам человека говорится, возможно, не без оснований об особом отношении к Крысину, что может дать возможность ему уйти от ответственности.

14:35

Выслушав доводы обвинения и защиты, судья ушла в совещательную комнату.

15:40 

Судья Любовь Леонтюк вернулась в зал засседания.

 

15:50

Суд постановил: "Ходатайство обвиняемого Крысина удовлетворить частично. Применить к Крысину меры обеспечения безопасности в виде его личной охраны, охраны жилища и имущества на весь период судебного разбирательства уголовного производства до вступления приговора в законную силу. Обеспечение безопасности Крысина поручить ГУ НП в Киевской области", - говорится в решении. Вместе с тем, суд отказал в удовлетворении ходатайств Крысина о рассмотрении дела в закрытом режиме и о разрешении ему участвовать в заседании дистанционно через видеоконференцсвязь.

16:50

Представители прокуратуры уверены, что стороной защиты Юрия Крысина делается все возможное для затягивания судебного процесса.

Сам же Юрий Крысин заявил, что ему действительно нужна охрана, так как он подвергался нападению неизвестных ему людей и ему грозит опасность. В то же время он добавил, что никуда не собирается скрываться и примет любое решение суда.

Следующее заседание суда назначено на 13:30 29 марта.

Фото: Сергей Харченко/"Вести"

Ранее "Вести" сообщали, что на последнем заседании суда по делу титушки Крысина было неспокойно. Здание суда было практически окружено активистами организаций "С14", "Нацкорпус", "Нацдружины", "Правый сектор" и "Традиция и порядок", а на улице происходили незначительные потасовки.

С утра перед началом заседания у Крысина возник спор с активистами, которые заявили, что он привел с собой титушек. А по завершении процесса участники радикальных организаций заплевали и забросали его снежками.

А накануне, 4 марта активисты "Автомайдана", "С14", "Правого сектора" и волонтеры приехали к дому скандального Юрия Крысина, которого обвиняют в убийстве журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия в феврале 2014 года.

Участники акции призвали Крысина не прятаться от правосудия и являться на судебные заседания. На заборе дома Крысина активисты расклеили плакаты с фотографией подозреваемого и надписью: "Розыск. Юрий Крысин. "Шрек". Убийца майдановцев, организатор титушек!" Также активисты включили песню Михаила Круга "Золотые купола".

26 февраля Юрия Крысина облили зеленкой в Институте сердца. Отмечалось, что Крысин, заняв кровать в детском отделении Института сердца, пытается скрыться от следствия.

После трех лет судебного разбирательства Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...