Под Киевом задержали "вора в законе", специализирующегося на рейдерстве и кражах

Под Киевом задержали "вора в законе", специализирующегося на рейдерстве и кражах

В Киевской области правоохранители задержали очередного грузинского "вора в законе" Рамаза Багдадского, который пытался организовывать работу рейдеров и домушников.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"45-летний уроженец Грузии был коронован у себя на родине в 1998 году. Человек, который в криминальной среде имеет статус "вора в законе", прибыл на территорию Украины в 2011 году - и сразу направился в столицу. За семь лет правоохранители несколько раз задерживали его и выдворяли за пределы нашей страны, но он возвращался с чужими документами", - говорится в сообщении.

По информации полиции, Рамаз Багдатський поддерживал связь с другими "ворами в законе", на встречах они договаривались о перераспределении сфер влияния в преступном мире. "Направления, которыми пытался руководить уроженец Грузии - рейдерство и квартирные кражи", - рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, задержанного поместили в Черниговский пункт временного приема иностранцев. После официального установления личных данных "вора в законе" будет решаться вопрос о его выдворении за пределы Украины.

Напомним, 20 марта В Киеве второй раз за полгода задержали 26-летнего уроженца Грузии, "вора в законе" по кличке "Профессор".

Ранее "Вести" сообщали, что под Киевом нашли и отпустили российского уголовного идеолога Хасана. А накануне Нового года в Киеве провели масштабную облаву на "воров в законе".

Также недавно в элитном ресторане конгресс-отеля "Пуща" в Пуща-Водице правоохранители сорвали сходку 65 криминальным авторитетам. Их всех задержали, правда, ненадолго. Проверив, почти сразу всех отпустили. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...