В центре Киева на лбу Шевченко снова нарисовали пенис, добавив детали

В центре Киева на лбу Шевченко снова нарисовали пенис, добавив детали Фото: "Информатор"

В подземном переходе по улице Черновола в Шевченковском районе Киеве, между больницей ОХМАТДЕТ и школой имени Пушкина неизвестные снова изуродовали мурал с изображением Тараса Шевченко. Об этом сообщает "Информатор".

"Первый раз портрет разрисовали неизвестные 17-18 марта. Однако, как рассказала продавщица, которая торгует в этом переходе бельем, в субботу, 24 марта, мурал привели в прежнее состояние и закрасили непристойный рисунок. Но, по ее словам, на этих выходных хулиганы вернулись снова. В понедельник, 26 марта, женщина обнаружила, что на этот раз они не только нарисовали на стене мужской половой орган, но и раскрасили его", - говорится в сообщении.

Напомним, "Вести" сообщали, что неизвестные разрисовали глаза поэта красной краской, а на лбу изобразили мужской половой орган. Как оказалось, ранее рисунок также подвергался актам вандализма.

Фото: "Информатор"

К слову, в Киеве поймали вандалов, укравших бюст Леси Украинки. Выяснилось, что злоумышленники разбили бронзовый бюст и мемориальную доску на небольшие куски, которые сдавали в пункт приема металлолома.

Аналогичное преступление произошло и в Днепре, где с фасада мемориального дома-музея Яворницкого украли высокохудожественный барельеф. Это произошло еще в сентябре 2017 года и, как отмечают историки в Днепре, "кроме шума, власть ничего не сделала". Официальная версия - заказ коллекционера, причем, не местного.

Не так давно с могильного памятника Лесе Украинке в Киеве украли бронзовые гирлянды, сообщил  глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский. В полиции, впрочем, не поверили, и пообещали проверить - а были ли вообще гирлянды

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...