Светло, но поддувает. "Вести" побывали в арт-хабе "Укрпочты"

Светло, но поддувает. "Вести" побывали в арт-хабе "Укрпочты" Фото: Илья Миргородченко/ "Вести"
ФОТО

В центре столицы, на Крещатике, открылся «Укрпочта Арт Хаб». «Вести» проинспектировали новинку. В небольшом помещении «Укрпочты», куда попали «Вести», оборудовано около сотни рабочих мест. Вчера здесь работали 10 человек, хотя накануне, в воскресенье, было в два раза больше.

В «хабе» светло и просторно, хотя было прохладно. Есть места за деревянными столами с дополнительной подсветкой, есть мягкие диваны и пуфы. Пару уголков стилизованы под небольшие домики. Под каждое рабочее место выделена отдельная розетка, есть Wi-Fi. В центре помещения, где раньше работал переговорный пункт, открыта небольшая кофейня. За 20–30 грн можно купить чай, кофе и десерты. В одном из углов «Арт Хаба» есть сувенирная лавка, где продаются коллекционные марки, открытки, атрибуты для филателистов и футболки.

36 ГРН В ЧАС

Дизайн помещения в светлых тонах, светильники стилизованы под конверты. Стены украшают картины украинского художника Романа Минина, а также стилизованные под символику «Укрпочты» часы. В одном из углов «Арт Хаба» стоят небольшие столики, а на стене напротив них установлен большой экран. На нем можно проводить презентации, показывать фильмы.
Больше всего людей приходят в «Арт Хаб» с 11:00 до 16:00. Это, как правило, фрилансеры, айтишники, журналисты, фотографы. Люди, чья профессия не привязана к конкретному месту. Александр занимается фотографией, в «Укрпочту» зашел, так как она оказалась ближе всего от места, где он проводил съемку. «Иногда нужно быстро обработать фото, отправить материалы. Нужен быстрый интернет. Сюда пришел, так как здесь очень удобное расположение, есть все необходимое. Особых условий мне и не нужно», — говорит Александр. К слову, расценки в «Арт Хабе» демократичные: за час работы нужно заплатить 36 грн, а за целый день 180 грн, что дешевле многих аналогичных коворкингов. Максимальная вместимость — 200 человек (90 могут сидеть).

Скандал со сбором данных. Украинцам советуют чистить аккаунты в Facebook

По словам директора по бренд-маркетингу ПАО «Укрпочта» Бориса Цомая, на создания «Арт Хаба» ушло около миллиона гривен. «Поскольку здание и помещение имеет историческую ценность, мы здесь не проводили никаких капитальных работ. Только косметический ремонт, замена электрических коммуникаций, установка мебели, — говорит Цомай. — В первую очередь здесь будут проходить мероприятия «Укрпочты»: презентации, встречи с прессой, но также планируем представления фильмов и книг.

Впрочем, в соцсетях по поводу «Арт Хаба» были и критические замечания. «Лучше бы вы сервис свой усовершенствовали, а не «хабы» открывали. А то постоянные очереди в отделениях», — писали киевляне в Facebook.

Фото: Илья Миргородченко/ "Вести"

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...