Печерское управление полиции обвинили в сливе информации вымогателям

Киевлянин обвинил столичную полицию в том, что ее сотрудники передают персональные данные потерпевших вымогателям. В частности, речь идет о Печерском управлении полиции. Соответствующий пост опубликовал в фейсбуке житель города с ником Konsta Ku.

"В конце прошлой недели мою машину, припаркованную под окном на улице Красноармейской, ограбили какие-то отморозки (разбили стекло, вытащили магнитолу). Потеря магнитолы и торчащие провода могли стать самым неприятным воспоминанием, но я решил обратиться в полицию. В полицию я сообщил не затем, чтобы вернуть украденное, а просто для того, чтобы зафиксировать обращение и помочь следствию найти грабителей. По словам участкового, в ту ночь ограбили 7 машин, и все в районе улиц Красноармейской - Бассейной. Я позвонил в 102, через пару часов на место приехали оперативники, составили протокол и сняли отпечатки. Прошло два дня. Тут начинается самое интересное", - написал он. 

По словам мужчины, следующим утром ему позвонили с неизвестного номера. Голос в трубке назвал его ФИО, и предложил за деньги вернуть украденные из машины документы. "На вопрос, откуда у него мой номер телефона, голос нахально отвечает "откуда надо". А на вопрос, какие именно документы у него находятся, звучит совсем уж раздраженное "так тебе надо или нет?", - рассказывает потерпевший. 

После этого незнакомец сказал, что у него находятся водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль. "На этом моменте я рассмеялся и повесил трубку. Номер, по которому мне звонили, был только у следователя и нескольких близких людей – грабители его узнать не могли.  Никаких документов у меня не пропадало. “Пропали какие-то документы” – так я отмазался от назойливого оперативника, чтобы он отстал с вопросами для своего протокола. А водительское и техпаспорт я ношу с собой в кошельке, из документов в машине были только старые чеки из стоматологии", - говорит Konsta Ku.

После того, как пострадавший отказал вымогателю, заодно спросив, не работает ли тот в полиции, ему прислали смс с угрозой сжечь автомобиль. Мужчина уверен, что его номер телефона и информацию о краже мошенникам или передали полицейские, или сами копы занимаются данной аферой.

"У меня один вопрос – если в центре Киева (Печерский райотдел, отделение на Бессарабской площади) работают такие гопники в погонах, то где то место, где их нет?", - написал он.

Потерпевший также попытался обратиться в Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины, но там "не брали трубку", а дежурный по линии 102 предложил ему написать заявление в райотдел по месту проживания. "В тот самый райотдел, из которого поступают угрозы", - подытожил потерпевший.

В комментариях к данной публикации пользователи Сети сообщили об массовых аналогичных случаях, сетуя на то, что полиция бездействует в поиске преступников и оборотней в пагонах. Так же люди советуют обращаться в прокуратуру и СБУ.

Ранее "Вести" рассказывали об участие в мошеннических схемах представителей полиции, занимающихся сливом информации из базы данных угнанных авто, а также сообщали, что практически нулевая раскрываемость данных преступлений говорит либо о полном непрофессионализме новой полиции, либо о возможном крышевании группировок руководством МВД.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...