Возле метро "Левобережная" произошел крупный пожар. Фото. Видео

Возле метро "Левобережная" произошел крупный пожар. Фото. Видео Фото: Игорь Зоркий/"Вести"
ФОТО\ВИДЕО

28 марта возле станции метро Левобережная начался крупный пожар. Загорелся магазин "Красный маркет", который находятся прямо возле входа в метро. Об этом сообщает корреспондент "Вестей" с места события. 

"На месте работают спасатели. Площадь возгорания 100 квадратных метров. На месте происшествия работает 8 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и около 35 человек личного состава. О причинах возникновения пожара можно будет говорить после его ликвидации и заключения экспертов", - сказала нам спикер ГСЧС Киева Светлана Водолага.

В связи с пожаром станция метро закрыта на вход и выход. Об этом соообщили в пресс-службе "Киевского метрополитена". "Красная линия. Выявлено незначительное задымление на станции "Левобережная". Станция закрыта на вход и выход. Поезда будут следовать мимо станции без остановки. Приносим извинения за временные неудобства", - говорится в сообщении.

 

 

Фото: Игорь Зоркий/"Вести"

Тем временем очевидцы происшествия начали публиковать фото задымленной станции метро и видео пожара.

 

Видео: Игорь Зоркий/"Вести"

Ране "Вести" сообщали, что мэра Киева Виталия Кличко рапорядился провести обследование систем пожарной безопасности во всех столичных торгово-развлекательных центрах, комплексах и других учреждениях массового пребывания людей. Это продиктовано необходимостью недопущения трагедии, которая произошла в торговом центре в Кемерово (Российская Федерация). В ответ ГСЧС сообщила ГСЧС, чтопожароопасность ТРЦ проверяется по заранее утвержденному годовому графику.

Также в ГСЧС рассказали "Вестям", готов ли Киев к ЧП такого масштаба, а также выясняли, может ли подобное произойти и в Украине, поскольку наши торговые центры тоже никто не проверяет, и вспоминали пожар в одесском лагере "Виктория" в сентябре прошлого года, в котором погибло трое детей.

26 марта в Украине тоже было ЧП, которое, к счастью, не унесло жизней. В Харькове загорелся Дом торговли "Центральный" (вспыхнули силовые кабели и электрощитовая). Большинство посетителей (порядка трех десятков человек) и работников удалось вывести на свежий воздух до прибытия спасателей, но некоторые все же остались на верхних этажах здания, окутанных едким дымом из-за тления полимеров.

К слову, владелец столичного ТРЦ рассказал "Вестям" о системе безопасности при пожаре.

Напомним, 25 марта в российском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" заживо сгорели около семи десятков человек, среди которых много детей. У школьников как раз начались весенние каникулы, и они смотрели мультик "Шерлок Гномс" в кинотеатре центра. Сигнализация почему-то не сработала, и посетители расположенных в "Зимней вишне" магазинов оказались в огненной ловушке. Пока тушили пожар, в ТЦ рухнула крыша. 

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Кемерово среди причин происшествия назвал халатность и разгильдяйство

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...