Киевская власть отреагировала на трагедию в Кемерово

Проблемы с пожарной и техногенной безопасностью есть в каждом торгово-развлекательном центре Киева, сказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук 28 марта. Он отметил, что за время действия моратория на проведение проверок субъектов предпринимательской деятельности участились случаи пожаров, в том числе в ресторанах и ТРЦ.

"Наша задача – добиться от владельцев полного устранения этих нарушений. В противном случае, мы уже обсуждали этот вопрос с мэром, информация будет передаваться правоохранительным органам. Тогда через суд будем добиваться ограничения работы ТРЦ до полного устранения проблем", – заявил Ткачук.

По его словам, городские власти уже согласовали свои действия с Главным управлением Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве.

Пожар в ТРЦ в Кемерово, жертвами которого стали десятки детей, всколыхнул киевлян. В соцсетях киевляне объявили флешмоб. "Предлагаю и нам самим проверить все торговые центры, снять на видео и выложить в фейсбук, где какие проблемы, открыты ли все двери, есть ли планы эвакуации, противопожарная сигнализация и т. д.", — написала пользователь Татьяна Лупова. Напомним, в Кемерово была отключена сигнализация, оповещающая о задымлении, были закрыты эвакуационные выходы, и люди хаотично пытались спастись сами.

Совладелец ТРЦ "Дрим Таун" Гарик Корогодский тоже подробно рассказал, как срабатывает система безопасности в ТРЦ. "Весь ТРЦ оборудован современной спринклерной системой пожаротушения (как только появляется огонь — срабатывают датчики и его заливает водой). Весь ТРЦ оборудован противопожарными шторами и воротами, которые разделяют его на отсеки и локализуют возможный пожар". 

"Вести" узнали, какие торговые центры и жилые дома в столице опасны и на что могут рассчитывать киевляне в критической ситуации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...