В киевском гараже обнаружили лабораторию по производству кокаина и арсенал оружия


В киевском гараже обнаружили лабораторию по производству кокаина и арсенал оружия - фото

В одном из столичных гаражей правоохранители обнаружили лабораторию по изготовлению кокаина, а также арсенал оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"В ходе реализации оперативной информации следователи Подольского управления полиции совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали 41-летнего уроженца Киевской области и провели санкционированный обыск в помещении, где изготавливались наркотики и хранилось оружие", - говорится в сообщении.

Как сообщил начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко, лабораторию по выращиванию растений, содержащих наркотический экстракт, и изготовлению наркотиков оборудовали в гараже. Во время проведения обыска правоохранители изъяли килограмм метадона, 500 граммов амфетамина, оборудование и ингредиенты для изготовления наркотиков, электронные весы, 442 саженца и 75 кустов, похожих на растение "коки", а также предметы, похожие на автоматы, подствольные винтовки, пистолеты, гранаты и патроны.

Открыты уголовные производства по статьям: 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), 313 (Хранение оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств), 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств) УК Украины. Задержанному грозит до 10 лет тюрьмы. Устанавливаются возможные соучастники злоумышленника.

Лабораторию по производству кокаина и арсенал оружия обнаружили в киевском гараже - фото 2Лабораторию по производству кокаина и арсенал оружия обнаружили в киевском гараже - фото 3Лабораторию по производству кокаина и арсенал оружия обнаружили в киевском гараже - фото 4Лабораторию по производству кокаина и арсенал оружия обнаружили в киевском гараже - фото 5Лабораторию по производству кокаина и арсенал оружия обнаружили в киевском гараже - фото 6

Ранее "Вести" сообщали, что полиция начала масштабную кампанию по изъятию незаконного оружияТакже недавно в Киеве задержали банду вооруженных до зубов наркоторговцев.

Напомним, под Киевом ликвидировали лабораторию по изготовлению амфетамина и задержали вооруженного наркохимика, а в столице правоохранители задержали группу наркоторговцев, у которых изъяли кокаин, амфетамин и экстази на сумму более 1 миллиона гривен, а также гранату, два пистолета и патроны.

Так же в Киеве на Троещине патрульные задержали мужчину с чемоданом наркотиков, а в Шевченковском районе патрульные остановили парня, который гулял с ведром амфетамина. 

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...