Долг киевлян за отопление и горячую воду увеличился до 5,6 миллиардов гривен

На 1 марта 2018 года долг Киева за отопление и горячую воду составляет 5,6 миллиардов гривен. Об этом сообщила пресс-служба "Киевэнерго". Также в компании рассказали, какие районы столицы являются самыми большими неплательщиками.

"Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед "Киевэнерго" увеличилась на 437 миллиона гривен и уже составляет 5,62 миллиарда. Наибольшую задолженность за отопление и горячую воду имеют население и ЖЭКи Киева - 2,9 миллиарда гривен, из которых 2,1 млрд грн за отопление, 800 млн грн за горячую воду", – говорится в сообщении.

Также выросли и долги госбюджета перед компанией. "Долг по компенсации льгот и субсидий за теплоэнергию увеличился на 174,7 миллионов и достиг 1,1 миллиарда гривен. Задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, составила 191,2 миллиона", – сообщили в "Киевэнерго".

Отмечается, что самые большие долги за отопление и горячую воду зафиксированы в Шевченковском районе - 502,8 миллиона гривен и Деснянском -434,2 миллиона.

Ранее "Вести" сообщали, что Киеву грозят новым скачком тарифов на тепло и воду. Через месяц заканчивается срок действия договора города с «Киевэнерго» об аренде тепловых сетей, а все имущество должно вернуться в коммунальную собственность. Для этих целей Киеврада создала компанию-преемника — КП «Киевтеплоэнерго», которое на 100% принадлежит городу, и даже выделила ей 1,2 млрд грн.

Тем временем киевлян ждет самое масштабное отключение воды. В пятницу и субботу, 30-31 марта в некоторых районах Киева частично ограничат водоснабжение. Из-за отключения насосной водопроводной станции "Крутогорная" для замены аварийной запорной арматуры запланировано частичное отключение водоснабжения с 10:00 30 марта по 7:00 31 марта 2018 года.

Новости по теме:
Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...