СБУ разоблачила пять "террористов-минеров"

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили пять "анонимов", совершавших ложные сообщения с угрозами террористического характера. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ Киева.

"В частности, в Деснянском районе Киева оперативники спецслужбы задержали местную жительницу, которая в состоянии алкогольного опьянения придумала историю о "минировании" жилого дома. Также были разоблачены трое жителей из разных районов столицы, которые из хулиганских побуждений ложно сообщали о минировании одного из административных государственных учреждений", - говорится в сообщении. Кроме того установлено, что еще один из звонков о якобы минировании торгового центра в центре Киева поступил с территории РФ.

Открытого уголовное производство по статье 259 ( Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями) УК Украины. Задержанным грозит 5 лет тюрьмы. 

Напомним, 30 марта в Киеве третий раз за два дня искали взрывчатку в судах. Ранее, в столице задержали лжеминера супермаркета. А в Лукьяновском СИЗО сейчас сидит пенсионерка, которая четыре раза "минировала" Киевскую ГЭС. При задержании полицейские нашли у пенсионерки тетрадку, куда хулиганка исправно записывала дату и время звонков.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...