Экс-глава "Киевпасстранса" Майзель за год "намайнил" криптовалюты на 15 миллионов

В фокусе
Экс-глава "Киевпасстранса" Майзель за год "намайнил" криптовалюты на 15 миллионов - фото

Депутат Киеврады от фракции "Солидарность", экс-директор КП "Киевпастранс" и департамента траснпортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель приобрел криптовалюту на 15 миллионов гривен. Об этом "Вести" узнали из его официальной декларации.

В частности, согласно данным Единого госреестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, Майзель задекларировал владение криптовалютами биткойн - на 11,1 миллиона гривен и эфириум - на 3,8 миллиона.

Криптовалюта была приобретена экс-чиновником в конце 2017 года. При этом заработная плата декларанта за весь минувший год составила 93,6 тысяч гривен, доход от процентов - 150 тысяч гривен.

На банковских счетах депутат держит 68,1 тысячи гривен, а наличными - 380 тысяч долларов. Кроме этого, Майзель указал, что 1 миллион гривен занял третьим лицам.

Ранее "Вести" сообщали, что на своей страничке в соцсетях Майзель писал, что он родом из Монако, а на фото чиновник был изображен на спортивной "Феррари", стоимость которой, судя по объявлениям на сайтах, $300–400 тысяч. К слову, кроме Майзеля, нардеп от БПП Дмитрий Голубов, он же Дарт Вейдер задекларировал биткоинов на 2 млрд 51 млн грн. С небольшим отрывом по состоянию в криптовалюте отстает от Голубова его земляк — глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский. У него в биткоинах хранится 1 млрд 963 млн 677 тыс. грн.

Напомним, в Украине биткоины стали новым способом отмывать деньги. Криптовалютой теперь пользуются наркокартели и кибермошенники, а чиновники Госфискальной службы, как выяснили "Вести", помогли гражданам России создать в Украине целый биткоиновый "МММ".

Загрузка...
Loading...