В посольстве РФ в Киеве прокомментировали ДТП с участием дипломата

В посольстве России в Киеве назвали "рядовым случаем" инцидент с дипломатом, который на днях протаранил на Подоле стоящее такси, затем попытался скрыться, а после этого на камеру отказался от медосвидетельствования. Из-за дипломатического статуса местные правоохранители оказались бессильны, и россиянин аварии был отпущен.

Авария с участием автомобиля посольства России произошла 1 апреля около 00.30 в центральной части города, на улице Нижний Вал. Volkswagen с дипномерами D001067 врезался в припаркованный автомобиль такси Kia.

"Водитель автомобиля на дипломатических номерах посольства РФ не справился с управлением, совершив наезд на припаркованное транспортное средство. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Оба транспортные средства получили механические повреждения. Виновник ДТП пытался покинуть место происшествия, однако был остановлен гражданами и полицейскими", – заявил глава департамента коммуникаций Нацполиции Ярослав Тракало телеканалу "112 Украина".

Он также полностью подтвердил сообщения очевидцев о том, что россиянин имел явные признаки алкогольного опьянения и то, что от прохождения медосвидетельствования на месте ДТП дипломат отказался.

Водитель предъявил карточку сотрудника посольства РФ, в связи с чем патрульные не смогли составить на него протокол. "Они подробно описали суть произошедшего в рапорте, копия которого будет передана в МИД Украины", - заявил спикер Нацполиции.

В российском посольстве прокомментировали ситуацию. "Да, ДТП было, факт можем подтвердить. Случай рядовой, полиция устанавливает степень вины участников", — цитирует РИА Новости неназванного сотрудника пресс-службы посольства. Однако информацию о том, что дипломат был пьян, в посольстве не подтвердили.

Ранее "Вести" сообщали, что погодные условия в Киеве и области резко ухудшились из-за выпавшего 29 марта снега. Резко осложнилась аварийная ситуация на дорогах. Только на Бориспольской трассе произошли сразу две аварии, во время одной из них - перевернулся автобус.

Также "Вести" информировали, что на трассе Киев-Одесса произошло крупное ДТП. Маршрутка с пассажирами вылетела в кювет и перевернулась

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...