За киевскими водителями начали следить интеллектуальные видеокамеры


За киевскими водителями начали следить интеллектуальные видеокамеры - фото

В Киеве начали устанавливать новые камеры интеллектуальной транспортной системы. Пока в каждом районе города появилось по три данных устройства видеонаблюдения.

Об этом сообщила пресс-служба КП "Информатика" в фейсбуке. "Камеры умеют распознавать различные виды машин, а также прогнозировать транспортные потоки автомобилей и самостоятельно анализировать загруженность каждой полосы. Кроме того, они могут управлять светофорами в автоматическом режиме, чтобы не создавались пробки на дорогах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в планах предприятия - обустройство каждого городского перекрестка 4 аналогичными камерами. "Скажем сразу, это сложный и не быстрый процесс, но возможный, что самое главное", – подчеркнули в "Информатике".

Ранее "Вести" сообщали, что президент подписал закон о правилах парковки и введении видеофиксации, который депутаты проголосовали еще 21 декабря прошлого года. Таким образом через 180 дней в Украине появятся инспекторы парковок, которые будут проверять, как мы оплатили стоянку. А в случае нарушения правил парковки и вовсе эвакуировать авто. А водителям начнут приходить «письма счастья» — уведомления о штрафах за нарушения правил дорожного движения, которые зафиксировали видеокамеры. Юристы предполагают, что водители завалят суды исками, и закон вовсе может перестать работать.

Загрузка...