Три торговые точки на метро "Печерская" сдали в аренду за 2,7 миллиона гривен


Три торговые точки на метро "Печерская" сдали в аренду за 2,7 миллиона гривен - фото

В Киеве зафиксировали новый рекорд на торгах за право размещения точек передвижной торговли - 1,012 миллиона гривен. Об этом сообщил советник мэра, нардеп Дмитрий Белоцерковец в фейсбуке.

"Вместе с замглавы КГГА Николаем Поворозником провели встречу с предпринимателями, которые выиграли 3 лота передвижной торговли на метро "Печерской". Совокупно 3 лота было продано за 2,692 миллиона гривен в год", написал он. 

По его словам, были представлены следующие лоты: 
1. Кофе с цветами - 760 355 грн/год
2. Быстрое питание - 920 030 грн/год
3. Быстрое питание - 1 012 033 грн/год

"Город проводит зачистку всех нелегальных точек передвижной торговли, размещенных около станции метро, а Николай Поворозник передал свой номер телефона предпринимателям, которые в случае появления нелегалов смогут на прямую сообщать об этом заместителю мэра Киева. Задача города защищать таких предпринимателей. Нелегалам же совет, принимать участие в биржевых торгах на право размещения передвижной торговли в столице, иначе никаких претензий за демонтаж быть не может", - добавил Белоцерковец.

При этом замминистра экономразвития Максим Нефьодов уверен, что цена за лоты могла бы быть выше, если бы торги проводились на ProZorro. "Была бы выше конкуренция, потому что больше потенциальных арендаторов увидели бы объекты", - пояснил он. Сейчас подобные торги проходят на товарной бирже "Перспектива-Коммдити".

На метро Печерская три торговые точки сдали в аренду за 2,7 миллиона гривен в год - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве заплатили почти миллион гривен за размещение МАФа. Также информировали о том, когда очистят от МАФов Андреевский спуск.

Загрузка...