Где в Киеве возможны подтопления: информация по районам

Где в Киеве возможны подтопления: информация по районам Фото: Вести/Анатолий Бойко
ВАЖНО

Затоплений, которые могут закончиться серьезными последствиями, в столице в этом году может и не быть. Пока уровень воды в Днепре не дает оснований говорить о серьезном паводке, пик которого ожидается на 15 апреля. Об этом «Вестям» рассказал глава Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук.

"По состоянию на сегодняшнее утро, уровень воды в Днепре на территории Киева 486 см при критических 715 см. Так что прогнозировать потопы мы пока не можем, - говорит Ткачук.

В то же время, по его словам, отдельные районы Киева по-прежнему остаются в зоне риска. "Это в первую очередь пляжные зоны на Гидропарке, Трухановом острове, Оскокорках, Оболони, Жуковом острове, на Русановских садах. Кроме того, паводок затопления могут быть в частном секторе Дарницкого, Днепровского, Деснянского, Голосеевского районов, в частности, в микрорайонах ДВРЗ, Старая Дарница, поселок Жуляны, Корчеватое, где поднимается уровень грунтовых вод. Но говорить об аварийной затопляемости пока нет оснований. Если будет угроза подтопления территорий, мы проведем оповещение населения", - рассказывает Ткачук.


Потоп в Украине. Какие области пострадали больше всего


Ранее "Вести" писали, что  нынешней весной уровень воды в водоемах значительно выше, чем в прежние годы. Из-за этого хотят спускать воду из Киевского водохранилища. Экологи бьют тревогу, что мусор, скопившийся за зиму в воде, хлынет в Киев и может отразиться на качестве воды. В «Киевводоканале» успокаивают: на время половодья добавят в воду побольше коагулянтов.

Тяжелые погодные условия в этом году привели, как говорят эксперты, к тому, что в Киевском водохранилище скопилось очень много воды. «Когда через пару недель ее начнут спускать, в водоемы Киева может попасть много мусора. Это бревна, туши кабанов и лосей. Например, в прошлые годы мэрия просила убрать возле моста Метро тушу кабана. Мусор и пена поднимают при паводке уровень воды в Днепре на метр-два, так что пляжи не успевают чистить. Но главное, в половодье из-за мусора портится качество воды Днепра, которая поступает в водопроводы Киева. Понятно, что предпримут меры, но качество воды из кранов станет хуже», — рассказал нам источник в мэрии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...