СБУ раскрыла теракт против нардепа Мосийчука

СБУ раскрыла теракт против нардепа Мосийчука

Попытка покушения на народного депутата Игоря Мосийчука раскрыта. Об этом сегодня в Одессе заявил глава СБУ Василий Грицак.

"Буквально несколько дней назад мы задержали одного из тех, кто принимал участие в организации совершения этого террористического акта. Могу со всей уверенностью сказать, что этот теракт нами при взаимодействии с прокуратурой раскрыт, задержан один человек, двое других находятся на другой территории. Мы понимаем, где они. В ходе проведенных обысков нами изъято несколько килограмм тротила, РПГ-26, гранаты, другие вещи и документы, которые могут указывать на причастность данного лица к совершению этого преступления", - рассказал он.

Грицак также добавил, что в ближайшее время его заместитель Виктор Кононенко вместе с представителем прокуратуры проведут по этому поводу брифинг, на котором сообщат все подробности.

Ранее "Вести" сообщали, что в феврале 2018 года были также задержаны несколько подозреваемых в совершении теракта возле здания телеканала "Эспрессо". Еще несколько человек успело выехать на территорию Российской Федерации.

Напомним, недавно в СБУ заявили, что за покушением на депутата Игоря Мосийчука мог стоять его внештатный помощник-консультант. Об этом сказано в материалах Печерского районного суда Киева.

Взрыв у телеканала "Эспрессо" произошел 25 октября 2017 года. В результате погибли два человека, получили ранения еще три. Погибли двое полицейских: охранник Мосийчука Руслан Кушнир и подполковник Михаил Мормиль. Взрыв квалифицирован как теракт, поэтому его расследует СБУ. Ранее Мосийчук рассказал, что погибшие во время взрыва в Киеве 25 октября, были знакомы и служили вместе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...