Андреевский спуск ночью зачистили от МАФов (ФОТО)

В ночь на среду, 4 апреля, столичные коммунальщики убрали с Андреевского спуска незаконные киоски торговцев сувенирами. Об этом сообщил на своей странице в Facebook патрульный полицейский Киева Мартин Брест.

"Усе. Прощай, торговые точки на Андреевском", - написал он и опубликовал фото, на которых видно, как демонтируют и вывозят киоски.

Эта акция произошла не внезапно, ранее уже сообщалось о том, что культовый Андреевский спуск в Киеве к началу весны хотят очистить от торговцев, которые за 35 лет стали визитной карточкой улицы. А всю торговлю собираются перевести на узкую Аллею художников. Власти такое решение приняли якобы из-за жалоб школы №25. Сами торговцы намекают, что речь идет о зачистке ассортимента: мол, власти хотят, чтобы на спуске торговали только сувенирами в национальном стиле. А те, кто зарабатывает на советской символике, должны уйти. 

А в начале этой недели советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец заявил:

"На этой неделе, во вторник или среду, планируется демонтировать все незаконные ларьки вверху Андреевского спуска, что возле Андреевской церкви. Там работает только один законный МАФ. Его в ближайшие недели перенесут в другое место".

Ранее "Вести" сообщали о том, как погром МАФов на Контрактовой площади устроили коммунальщики. Также недавно на Троещине начали демонтировать огромный МАФ.

А до этого стало известно, что появится вместо МАФов в переходе на Майдане.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...