Под Кабмином требуют защитить семейные ценности от пропаганды гомосексуализма

Под Кабмином требуют защитить семейные ценности от пропаганды гомосексуализма Фото: Марина Шевченко/"Вести"

4 апреля под зданием Кабинета министров Украины организация "Всi разом" провела митинг против пропаганды гомосексуализма и защиты традиционных семейных ценностей. По предварительным данным, в акции приняло участие от 1500 до 3000 человек со всей Украины.

В руках митингующих были плакаты: "Мы протестуем против снятия с сайта президента петиции, которая защищает семью", "Школа не место для сексуальных экспериментов" и другие. Об этом сообщил корреспондент "Вестей" с места события.

"26 января текущего года на официальном интернет-представительстве президента Украины была обнародована петиция, которая содержала просьбу принять меры для прекращения пропаганды гомосексуализма и защиты традиционных семейных ценностей. Она получила чрезвычайную поддержку граждан Украины (22 800 подписей) и получила широкую огласку и резонанс", - рассказали нам митингующие.

По их словам, до окончания срока сбора подписей оставалось еще 30 дней, но утром 28 марта обнародование петиции было прекращено по поручению руководителя аппарата Администрации президента Украины Днепровской А. С. Основанием для принятия такого решения стало соответствующее обращение от Филипишиной А. А., представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства.

Филипишина в своем письме высказала мнение о том, что в петиции содержатся признаки подстрекательства к дискриминации по признаку так называемой "сексуальной ориентации и гендерной идентичности (принадлежности к ЛГБТ-сообщества)".

В то же время организация "Всi разом" отмечает, что петиция не подстрекает к дискриминации, а является выражением мнения граждан Украины. Право выражать свои взгляды и мнения по разным общественным вопросам гарантировано Конституцией и международными документами.

"Решение руководства аппарата Администрации президента Украины о приостановлении публикации петиции ограничивает права граждан на выражение взглядов и свободу вероисповедания, которые защищаются статьями 9 и 10 Европейской Конвенции по правам человека. Факт прекращения обнародования петиции свидетельствует о дерзком пренебрежение волеизъявлением избирателей, что крайне негативно повлияет на репутацию главы государства", - уверены участники митинга.

"Вынуждены констатировать, что за последние три года в Украине сделано больше, чем за все годы независимости, для искривления моральных и этических норм, уничтожение института семьи и отцовства, внедрение экспериментов по человеческой идентичности", - добавили протестующие.

Участники пикета напоминают, что, согласно Конституции Украины и признанными Украиной международными правовыми документами государство имеет обязательства перед украинским народом по развитию и защите института семьи. "Семья - это основа существования украинского народа и государства. Любые действия, направленные против семьи, должны быть запрещены как подрывающие традиционные и нравственные ценности и создают угрозу национальной безопасности Украины", - объяснили они.

Фото: Марина Шевченко/"Вести"

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве с криками "Зиг хайль" нацисты избили трансвеститов. Также рассказывали, как в Киеве после многочисленных угроз отменили выставку "Искусство женского оргазма".

Напомним, Ивано-Франковский городской совет единогласно (все 29 депутатов) принял обращение к правительству Украины с требованием "законодательно запретить пропаганду гомосексуализма и защитить традиционную семью". Среди главных требований - запрет всех маршей и акций ЛГБТ, "исключение словосочетания "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность" из Кодекса законов о труде Украины и из других законов, законопроектов и правительственных документов как несущие исключительно идеологическую и антинаучную нагрузку".

А в Харькове возле здания Исторического музея прошел "музыкальный перфоманс в поддержку видимости ЛГБТ", приуроченный ко Всемирному дню каминг-аута. В акции приняли участие порядка 50 человек, в т.ч. харьковские музыканты и исполнители. По информации ГУ Нацполиции в Харьковской области, в общей сложности охрану общественного порядка обеспечивали около 250 человек.

В то же время после завершения Марша равенства в Киеве на иностранца, участника мероприятия, также напали радикально настроенные люди.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...