В КГГА вернулись к идее установки скандального флагштока за 47,5 миллиона гривен

В КГГА вернулись к идее установки скандального флагштока за 47,5 миллиона гривен

Коммунальное предприятие по содержанию и эксплуатации жилищного фонда специального назначения "Спецжилфонд" допускает повторное объявление тендера на установку флагштока государственного флага Украины на территории Мемориального комплекса "Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне" на ул. Лаврской, 27 в Печерском районе в Киеве за 47,5 млн гривен. Об этом говорится в ответе предприятия на запрос "Українських Новин".

Согласно распоряжению КГГА, "Спецжилфонд" является заказчиком работ по установке флагштока. По заказу КП была разработана проектная документация и направлена на рассмотрение государственного предприятия "Укргосстройэкспертиза".

22 февраля КП получило экспертный отчет с замечаниями и вернуло проект на доработку. Окончательная стоимость проекта будет определена после получения выводов ГП.

Ранее "Вести" сообщали о том, что КГГА планировала установить флагшток с самым большим флагом Украины на территории музея Второй мировой войны за 47,5 миллиона гривенУстановить его хотели ко Дню флага, 23 августа 2018 года. 

Однако киевляне возмутились данной идеей Кличко. Пользователи соцсетей назвали эту идею "неадекватным желанием мэра", "сумасшествием" и "бездумной тратой городских денег". В то же время столичный градоначальник заявил, что он "удивлен такими упреками", так как данную инициативу одобрило ЮНЕСКО.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...