Под Киевом экс-чиновник МВД хотел распродать авто со штрафплощадки за 14 миллионов

Под Киевом экс-чиновник МВД хотел распродать авто со штрафплощадки за 14 миллионов

Экс-руководитель госпредприятия Министерства внутренних дел Украины, который пытался мошенническим путем завладеть автомобилями, размещенными на штрафплощадке, на общую сумму почти 14 миллионов гривен, предстанет перед судом. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Во время ликвидации указанного государственного предприятия, у временно исполняющего обязанности директора возник умысел на мошенническое завладение транспортными средствами, которые находились на специальных площадках и были в его ведении. Экс-директор, будучи уже уволенным с должности и не имея на это никаких полномочий, на основании фиктивного приказа подписал акт приема-передачи,  по транспортировке автомобилей на общую сумму почти 14 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

В данное время экс-чиновник задержан. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее "Вести" сообщали, что полиция расследует миллионные расстраты Гидропарка. Также ссобщали, как борец с коррупцией в Украине купил мебели на миллион гривен. Также сообщали, что в больнице Киева после ремонта за 45 миллионов гривен детей заставляют ночевать в коридорах.

Новости по теме:
Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...