Суд узаконил застройку полуострова, на котором расположены офисы компаний Порошенко

Суд узаконил застройку полуострова, на котором расположены офисы компаний Порошенко

3 апреля Киевский апелляционный административный суд отменил постановление Окружного административного суда Киева об отмене решения Киеврады "Об утверждении детального плана территорий в границах улиц Электриков и Набережно-Рыбальской дороги в Подольском районе Киева". Тем самым апелляционный суд опроверг заключения суда первой инстанции о несоответствии детального плана Рыбальского полуострова действующему Генеральному плану-2020.

Об этом сообщает пресс-служба компании-застройщика Riverside Development, передает "БизнесЦензор".

Апелляции на решение Окружного административного суда Киева подавали ответчик по делу – Киевский городской совет, а также компания Riverside/SAGA Development и департамент градостроительства и архитектуры КГГА, которые выступали третьими сторонами в процессе. Киевский апелляционный административный суд удовлетворил все три апелляционные жалобы.

Как сообщалось, в конце февраля Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил решение Киеврады "Об утверждении детального плана территории в границах ул. Электриков и Набережно-Рыбацкой дороги в Подольском районе Киева". Суд, в частности, аргументировал решение тем, что детальный план территории (ДПТ) противоречит нормам Генплана столицы на период до 2020 года и был принят без общественных слушаний.

Киеврада 29 сентября 2016 года решением № 96/1100 утвердила ДПТ в пределах ул. Электриков, Набережно-Рыбальской дороги в Подольском районе Киева площадью 130 га. Документом предусматривается увеличение в течение пяти лет площади кварталов многоквартирной застройки на Рыбальском острове до 44,4 га с существующей 5,3 га, уменьшение площади участков другого назначения с нынешних 71,62 га до 3,95 га.

Компания Riverside Development выступает девелопером проекта застройки промышленной зоны Рыбальского острова. Строительство ЖК начато в начале марта 2017 года, запуск в эксплуатацию первых двух домов был запланирован на октябрь 2017 года, однако был перенесен на первый квартал 2018 года.

ООО "Риверсайд Девелопмент Лтд." создано в 2015 году, основным видом деятельности является организация строительства зданий. Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, на 22 февраля 2018 года участниками ООО являются Панамская корпорация "Тревор Бизнес С.А." (50%, Панама), "Рокбери Инвест Инк." (50%, Белиз). Уставный капитал компании составляет 1 тысяча гривен.

Издание отмечает, что огласно проекту, планируется комплексная застройка полуострова, на котором расположены пренадлежащий Петру Порошенко и Игорю Кононенко завод "Кузня на Рыбальском" ("Ленинская Кузня"), а также спортклуб "5 элемент", "5 телеканал" и главной офис Кондитерской корпорации Roshen президента.

Ранее "Вести" сообщали, что Верховная Рада разрешила принимать в эксплуатацию построенные без разрешения жилые объекты первой-второй категории сложности. Это касается только зданий, построенных до 9 апреля 2015 года.

Как писали "Вести", в Софиевской Борщаговке, хотят снести пятиэтажный дом. Такое решение в отношении готового дома суд вынес впервые. Причина — у застройщика не было необходимых документов на стройку. 

Напомни, по словам экспертов приобретать дешевую недвижимость в столице и пригороде становится все опаснее. В Киеве насчитывается порядка 60 многоэтажных домов с сомнительными документами. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...