У 6-летней киевлянки прямо в школе остановилось сердце 😱

У 6-летней киевлянки прямо в школе остановилось сердце

Ужасный случай произошел вчера в школе №69 в Соломенском районе Киева. Как рассказали "Вестям" в департаменте образования КГГА, у 6-летней девочки в школе остановилось сердце.

"Первоклассница во время перерыва зашла в столовую. И когда рассчитывалась в буфете, успела крикнуть "Ой!" и потеряла сознание. На место происшествия прибыла скорая, врачи зафиксировали клиническую смерть ребенка и вызвали реанимационную бригаду, которой удалось восстановить жизнедеятельность девочки. Малышку забрали в реанимацию", — говорят в департаменте.

Сейчас ребенок находится с родителями в реанимации. "Департамент проводит специальное расследование, чтобы понять, что могло повлиять на здоровье первоклассницы. Причины могут быть разные, в том числе генетические. Результаты расследования мы обнародуем в ближайшие сроки", — сказали "Вестям" в департаменте.

Как пояснила "Вестям" педиатр Татьяна Косач, здоровье современных детей ухудшается. "Одна из причин — переутомляемость. Процесс обучения занимает даже у младшеклассников почти весь день: до обеда школьные занятия, после — кружки. У них нет возможности полноценно отдыхать, гулять с друзьями. Из-за этого у детей наблюдается дефицит активности. А это приводит к проблемам со здоровьем, таким, как лишний вес, сколиоз, снижение иммунитета", — говорит доктор.

Голливудская звезда Арнольд Шварценеггер заявил, что "вернулся" после недавней операции. Ранее "Вести" писали о том, что Арнольду Шварценеггеру провели экстренную операцию на открытом сердце, стало известно о том, что 70-летний Шварценеггер отправился в известный медицинский центр Лос-Анджелеса "Сидарс-Синай" в четверг для замены катетерного клапана. Но во время операции что-то пошло не так...

Кроме того, "Вести" сообщали, что недавно Алла Пугачева сделала откровенное заявление о состоянии своего здоровья: "Увидела, что меня назвали бабушкой-старушкой с подагрическими ногами. И я решила закрыть этот вопрос и сказать правду: я старая, больная женщина. Причем старею и достаточно резко. Организм дает сбой. Мне трудно дышать, трудно ходить, но я еще жива и должна жить ради маленьких детей".

14-летняя сирота Алина Дидусенко, на чье лечение в интернете в прошлом году активно собирали деньги, скончалась от осложнений после трансплантации сердца и легких. Напомним, 140 тыс. грн на трансплантацию в Индии выделил Минздрав, а дополнительные деньги собирали через интернет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...