Спасатели в Киеве отметили один из самых необычных праздников

Вчера в парке им. Шевченко искали и обезвреживали мины. Как сообщают в пресс-службе ГСЧС Украины, такие мероприятия проводили в честь Международного дня просвещения по вопросам минной безопасности.

Спасатели демонстрировали технику, используемую при разминировании, металлоискатели, роботов, детонирующих и обезвреживающих снаряды, а также просвещали киевлян о том, как нужно себя вести, обнаружив опасный снаряд. Кроме того, спасатели наглядно продемонстрировали, как они работают, выявив мину или неразорвавшийся снаряд.

Кстати, в районе Измаила в водах Дуная всплыли сразу две мины времен Первой мировой войны. "Подъем воды на Дунае привел к тому, что 3 апреля на сотом километре реки всплыла и остановилась в районе элеватора мина диаметром 77 см и весом 480 кг, которая была поставлена на вооружение в годы Первой мировой войны", - сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко. Еще одна была найдена у румынского берега на 99 километре реки.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве за ночь 3 апреля сгорели 6 автомобилей и помещение охраны Гидропарка. А в ночь на 2 апреля на улице Ахматовой в Дарницком районе Киева взорвался автомобиль. А в Запорожье бросили осколочную гранату в припаркованный Mitsubishi Lancer. В результате взрыва было полностью повреждено дно машины и стекло припаркованного рядом ВАЗ Kalina.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...