Неожиданно: средняя зарплата киевлян выросла


Неожиданно: средняя зарплата киевлян выросла - фото

В феврале 2018 года средняя зарплата киевлян составила почти 11,9 тысячи гривен. Об этом сообщает 44.ua, ссылаясь на данные Госстата Киева.

"Согласно данной информации, в феврале средняя заработная плата горожан увеличилась на 300 гривен и составила 11,9 тысячи. При этом в январе этого года жители столицы в среднем зарабатывали 11,6 тысячи гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что средняя зарплата выросла по большинству видов экономической деятельности. Традиционно лидером по размеру зарплат остается добывающая отрасль - 34,8 тысячи гривен. Вторую позицию занимает сфера информации и телекоммуникации. Последнюю строчку продолжает занимать туристическая отрасль с средней зарплатой - 6 тысяч гривен.

Ранее "Вести" сообщали, что реестр предприятий-должников по выплате заработной платы заработает ориентировочно 15-20 апреля. Также информировали, что глава Нацбанка не доверят гривне и хранит свои сбережения в долларах.

Напомнимчиновники и депутаты наконец отчитались о своих финансах за прошлый год. Счастливчиком оказался радикал Олег Ляшко — приобрел новый дом и выиграл в лотерею. Кроме того, среди нардепов и чиновников оказалось много коллекционеров, причем собирают они все подряд: от Библий и картин до почтовых марок. Но самыми богатыми можно назвать хранителей биткоинов.

Загрузка...