Чиновника "Укртрансбезпеки" задержали в киевском ресторане во время получения взятки

Чиновника "Укртрансбезпеки" задержали в киевском ресторане во время получения взятки

Киевской местной прокуратурой №7 (Подольский район) совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ на системном взяточничестве разоблачен служащий Департамента административных услуг Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

"Как выяснилось, чиновник "Укртрансбезпеки" искусственно создавал дефицит бланков разрешений на международные грузовые перевозки, требуя взамен у предпринимателя выплатить ему 38 тысяч долларов за положительное решение вопроса выдачи указанных документов", - говорится в сообщении. В прокуратуре также отметили, что стоимость каждого документа варьировалась от 100 до 500 долларов при официальной стоимости в 49 гривен.

Чиновника задержали "на горячем" в ресторане неподалеку от места работы во время получения им очередной части неправомерной выгоды, а именно 4600 долларов. При этом, правоохранителями ранее задокументирован факт получения им взятки в размере 4000 долларов.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Решается вопрос о сообщении указанному лицу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 (Взятка) УК Украины. Злоумышленнику светит до 12 лет тюрьмы.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве задержали на взятке главного ревизора налоговой инспекции. Также чиновница КГГА попалась на взятке. За аналогичные преступления задержали главного архитектора и начальника ГАСК Василькова.

И в то же время чиновник "Киевпасстранса" погорел на взятке в 165 тысяч гривен.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...