"Если не заткнешься – убьем": на Троещине врача избили за борьбу с коррупцией

"Если не заткнешься – убьем": на Троещине врача избили за борьбу с коррупцией
ЧП

6 апреля около 12:00 на выходе из поликлиники на улице Драйзера в Деснянском районе Киева было совершено очередное нападение на врача-узиста филиала Клинико-диагностического центра Деснянского района Юрия Лиску, который открыто заявлял о коррупции в данном медучреждении. Об этом "Вестям" рассказала его коллега врач-стоматолог филиала КДЦ №3 Наталья Проценко.

"Лиску в течение часа пытались убить на улице Драйзера. Сейчас его состояние мне не известно. Также сегодня утром угрожали моим детям", - рассказала она.

Сам Лиска сейчас находится в больнице скорой помощи. У него диагностировали закрытую черепно мозговую травму. "Около полудня прямо под дверьми поликлиники на меня напали двое титушек и со словами, если не заткнешься – убьем, начали меня избивать", - рассказал "Вестям" пострадавший.

Медик связывает очередное нападение с его вчерашним визитом к главе Деснянского района Геннадию Заболотному, в рамках которого он предоставил чиновнику доказательства незаконной деятельности руководства КДЦ Деснянского района.

Напомним, нападения на врачей этого заведения происходят с завидной регулярностью. Первый случай произошел в сентябре прошлого года под стенами Деснянского суда, откуда после победы в процессе о незаконном увольнении выходила врач-стоматолог филиала КДЦ №3 Наталья Проценко.

"Когда я шла домой после суда, на меня напали двое человек. Я почувствовала сильный удар в голову и упала на землю. Затем меня начали избивать ногами", - рассказала "Вестям" Проценко.

Спустя несколько недель после этого инцидента разбойному нападению подвергся врач узист Юрий Лиска. "Подъезжая к своему дому, я заметил, что за мной едет автомобиль. Я специально подъехал ближе к камерам наблюдения и остановился. После чего ко мне в машину ворвались несколько человек и, угрожая пистолетом, требовали, чтобы я забрал свои заявления", - вспоминает он.

Сами врачи уверены: причина нападений кроется в злоупотреблениях руководства, о которых они стали говорить открыто. Так, по словам медиков, в учреждении уже несколько лет налажена система "планов" и "поборов", без которых граждане не могут получить бесплатные диагностические услуги. Также, по их словам, сейчас медучреждение предоставляет некоторые услуги без необходимых лицензий.

Ранее "Вести" сообщали, что врио министра здравоохранения Ульяна Супрун уверена, что медики после реформы смогут зарабатывать до 100 тыс. гривен. Также рассказывали, как под Радой "умерли" десятки человек во время акции за медреформу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...