В Киеве артисты и чиновники слепили паски для военнослужащих на Донбассе


В Киеве артисты и чиновники слепили паски для военнослужащих на Донбассе

В Киеве 107 писанок повесили на деревья на аллее Героев Небесной Сотни, еще столько же пасок возложили к мемориалу Героев Небесной сотни.

Пасхи и писанки для героев готовили в Киеве и во Львове известные певцы и волонтеры Анжелика Рудницкая; Наталия Карпа, Руслана Лоцман, певец "Пиккардийской Терции" Славко Нудык и гурт Glam Berry, писанкарка Мария Иванишин, дизайнер женской одежды Роксоляна Шимчук, министр культуры Евгений Нищук.

Родственники Героев Небесной Сотни, вместе с работниками музея Революции Достоинства разложили пасхи и развесили писанки сразу после освящения. Сколько всего было изготовлено пасок и писанок, не сообщается, однако уточняется, что "как и год назад, остальные заготовленные паски поедут к военнослужащим, которым в пасхальное время выпало выполнять свой долг на Донбассе".

Ранее в Днепре выложили самый большой флаг Украины из 512 пасхальных пасок. Размеры" съедобного флага" - 2,25 м на 1,2 м. Представители Национального реестра рекордов зафиксировали произведение в номинации "Кулинарное искусство".

Накануне одного из главных православных праздников украинцы в очередной раз начали активно спорить, как правильно называется символ Пасхи: паска или кулич. Дискуссии по этому поводу разгорелись и в соцсетях. В частности, "Вести" обнаружили большое количество комментариев на данную тему в фейсбуке и споры пользователей часто начинаются с шуток и заканчиваются чуть-ли не ссорами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...