В Киеве мужчина стрелял по окнам жилых домов

В Киеве мужчина стрелял по окнам жилых домов Фото: Нацполиция

В Соломенском районе столицы мужчина стрелял по окнам жилых домов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции. 

В сообщении говорится, что в полицию обратилась жительница района и рассказала, что окно ее квартиры по улице Митрополита Липкивского повреждено пулей. А через несколько минут аналогичное сообщение поступило от жительницы соседнего дома. По вызову выехали патрульные, следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции.

Правоохранители осмотрели оба дома. В окнах квартир обнаружили отверстия, предварительно от выстрела из пистолета. Эксперты изъяли оттуда две пули. Установлено, что выстрел был произведен из окна квартиры, расположенной напротив домов пострадавших.

Личность стрелявшего установили. Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Во время обыска квартиры подозреваемого изъяли пистолет, патроны к нему и стреляную гильзу.

 

Следственным отделом Соломенского управления полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее "Вести" писали, что столичные спасатели ГСЧС и КАРС (КГГА) разыскивают троих людей, которые переправлялись на остров Жуков. "Масштабные спасательные работы на острове Жуков. Три человека переправлялись на остров. Лодка опрокинулась. Люди пропали. Лодку вскоре обнаружили на дне. Пропавших ищут. На месте значительные силы спасателей ГСЧС И КАРС (КГГА)", - говорится в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...