В Киеве вандалы украли мемориальную доску Ивану Миколайчуку

В Киеве вандалы украли мемориальную доску Ивану Миколайчуку

9 апреля в Киеве похитили мемориальную доску, установленную в честь актера, режиссера и сценариста Ивана Миколайчука. Она была установлена на фасаде дома, где жил актер, на улице Миколайчука, 5. Об этом сообщил в фейсбуке глава Национального союза кинематографистов Украины Сергей Трымбач.

"Очередной акт вандализма в Киеве - мемориальная доска актеру, режиссеру, сценаристу Миколайчуку исчезла со стены дома. Все необходимые заявления в правоохранительные органы сделаны, а Национальный союз кинематографистов обратился даже к руководству МВД с просьбой сделать все, чтобы преступники были найдены", - написал он.

В то же время Трымбач сомневается, что мемориальную доску удастся вернуть. "Надо подумать о том, как изготовить новую - или копию автора данной доски Анатолия Фуженка, или подумать о создании новой доске, но уже не в металле", - добавил он.

Ранее "Вести" сообщали, что  в Киеве поймали вандалов, укравших бюст Леси Украинки. Выяснилось, что злоумышленники разбили бронзовый бюст и мемориальную доску на небольшие куски, которые сдавали в пункт приема металлолома.

А тем временем киевские власти и Кабмин перекладывают друг на друга ответственность за установку в столице памятника выдающемуся украинскому актеру и режиссеру Ивану Миколайчуку.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...